【量り売り】【和歌山県久保さんの自然栽培完熟米にこまる

【久保さんの自然栽培完熟米にこまる】

和歌山県和歌山市の久保さんが自然栽培で作られた「にこまる」です。
自然栽培ですので肥料、農薬はもちろん使用していません。

元々は建設関係でトップサラリーマンをされていましたが、奥様のアトピーをきっかけに食に関心を持たれるようになり、脱サラして全くの素人から自然栽培農家へと転身されました。

栽培方法は株間を30cmと広くとり太陽の光と風を多く取り込む事で稲を大きく、強く育てます。収量は落ちますがとても良い稲穂がそだちます。その稲穂が完熟するまで育て、収穫しています。

お米がもつ本来の美味しさ、栄養を十分に蓄えた玄米です。白米にしてもそののど越しの良さ、甘味、旨味たっぷりのお米です。

晩成品種の「にこまる」は、ヒノヒカリの後継品種で高温障害に強く、ゆっくりと成長するので、
味が良く最近の食味ランキングでも特A評価を受ける地域が増えてきています。今注目の品種です。

ヒノヒカリより品質が優れており、炊き上がりは光沢が良く粘りが強く出ます。
ヒノヒカリよりも少し柔らかく、コシヒカリに近い食感。粒はコシヒカリより大きく揃っており、しっかりと炊きあがります。

ご注文を頂いてから精米いたしますので、玄米価格で表示しております。
無農薬玄米をご注文を頂いてから精米しますので新鮮です。
精米しますと若干の目減りが生じます。悪しからずご了承くださいませ。
胚芽米は特にご指定の無い場合、7分搗き程度でお届けします。
販売価格 720円(税込778円)
※精米具合をお選び下さい。玄米の方はこのままで結構です
Kg

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。