京都・綾部で自家栽培した金胡麻を贅沢に使用。
北海道で採れる三石昆布と合わせ、香ばしい仕上がりに。
●原材料/玄米・三石昆布・金胡麻(綾部産)・食塩(自然海塩)・昆布粉
★玄米ぽんせんべいの美味しい食べ方
・スープと一緒に
お好きなスープにぱりぱり割ってクルトン代わりに散らしたり、ポタージュに浸したり。
手軽で栄養満点のごはんに大変身。
・ミニピッツァ
ぽんせんの上に、ピザソース、チーズをのせて、中温のトースターで約4分。
安心でおいしいおやつピッツァのできあがり。
・即席雑炊
ぽんせんに、熱々のだし汁やお味噌汁をかけて1分。即席雑炊の出来上がり。
離乳食にも是非。
・いろいろトッピング
はちみつ、ごま、バタ―、クリームチーズ、あんこ、ジャム・・・。お好みのトッピングで
お楽しみくださいませ。夏のおススメはアイスのせ!