ムソー 大分産椎茸小粒どんこ 45g

【大分県産の椎茸・小粒どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸】
ムソー 大分産椎茸小粒どんこ 45g

原材料 しいたけ(原木)

☆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・小粒どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。
☆どんこについて
  傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取した
  ものです。
☆原木栽培について
  自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。
  樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。
  原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。

食べ方・使用方法
☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 
<しいたけのもどし方>
   さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく
  弾力がある位になっていればもどっています。
     (美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)
 漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。
       (水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)
※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。

※放射能検査済 検出限界5ベクレル未満で不検出
販売価格 770円(税込832円)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。