※お一人様2つまで
「カンホアの塩」は、海水から塩の結晶まですべて天日干し。南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。海水の成分を『全体的に』取り込みながら味を作る「カンホアの塩」ならではの製法により、海のような深く豊かな味わいが特徴。単純な塩辛味ではなく、『海水そのものを、なめらかにしたような味』で、料理の味に奥行きを与えると思ってお使いください。
この【石臼挽き】は、大粒の天日結晶【結晶のまま】を石臼で挽いたもの。ややしっとりしています。サラサラの【石窯 焼き塩】と3種類ある「カンホアの塩」の中で、最も溶けやすく、料理全般に向きます。
梅干し・塩漬けなど漬け物、味噌・塩麹など保存食、おにぎりやパンなど、淡いおいしさもやさしく包むように引き立てます。
[製造方法]
原材料名:海水(ベトナム・カンホア)
工程:天日、粉砕
[製造方法の説明]
海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。
原材料・成分
原材料名:海水(ベトナム・カンホア)、原料原産地名(原産国名):ベトナム