【家庭用の炊飯器で手軽に美味しく赤飯ができます】
有機あずき水煮 200g 山清 二合炊き 赤飯用
北海道産有機栽培小豆を使用し、煮豆と煮汁を別々にパックしています。もち米2合を用意すれば家庭用の炊飯器で手軽に美味しく赤飯ができます。
原材料 小豆煮汁(有機小豆(北海道産)、食塩(香川県産))、小豆煮豆(有機小豆(北海道産))
●赤飯の作り方
1.炊飯器に水洗いしたもち米2合を入れます。
2.同封の煮汁を入れた後、炊飯器のおこわ炊きの規定量まで水を加えてください。
3.最後に煮豆を開封し、豆をほぐしながら入れてください。
4.30分位置いて、おこわ炊きで炊いてください。
※煮汁袋に沈殿物を生じる場合がありますが、小豆成分ですので問題ありません。
※炊き上がれば炊飯器のふたを開けて混ぜ込んでください。
※開封後は、お早めにご使用ください。