<木桶で長期熟成されたオーサワのしょうゆ、そのコクと甘みが魅力>
オーサワの木桶造りしょうゆは、国産特別栽培大豆と小麦を贅沢に使用した、深い味わいが特徴のしょうゆです。天然醸造法に基づき、秩父山系の神泉の名水を使用し、木桶で1年以上熟成させることで生まれる奥深い味わいは、他の一般的なしょうゆとは一線を画します。
このオーサワのしょうゆは、酒精を使用せずに作られており、自然の恵みだけで丁寧に造られています。塩分濃度は約15%で、コクと甘みが絶妙にバランスし、料理に深みを与えてくれることでしょう。
1Lの容量で、幅広い料理に使えるのも嬉しいポイント。和食全般に使用でき、煮物や炊き込みご飯、お吸い物など、さまざまな料理で活躍します。木桶での長期熟成により、風味豊かな旨味が凝縮された一品です。
オーサワの木桶造りしょうゆは、味わい深さと自然の恵みを追求した一品。優れた素材と伝統の製法が生み出すコクと甘みをお楽しみください。
オーサワの木桶造りしょうゆ 1L
国産特別栽培大豆・小麦使用
コクと甘みがある
■天然醸造法
■秩父山系の湧水「神泉の名水」使用
■木桶で1年以上長期熟成
■酒精不使用
■塩分約15%
内容量:1L
【原材料】
特別栽培大豆(秋田県、北海道、青森県)、特別栽培小麦(群馬県他)、食塩(天塩)
【開封前賞味期間】
冷暗所で1年
【開封後の保存方法】
冷暗所
【調理法・使用方法】
和食全般に
【栄養成分表示】
100ml当たり/エネルギー 81kcal/タンパク質 9.6g/脂質 0g/炭水化物 10.6g/食塩相当量 14.9g
【アレルゲン】
小麦、大豆
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828091822