<数量限定> 函館産とろろ昆布(富士酢使用)30gは、北海道道南地区の自然豊かな環境で育まれた「函館産真昆布」と「がごめ昆布」を、京都の飯尾醸造製の特製富士酢でじっくりと熟成させた贅沢な逸品です。
北海道ならではの厳選した昆布を7:3の絶妙な配合でブレンドし、深い旨みとコクを引き出しています。その繊細な羽二重のような食感は、サラダやパスタ、スープにトッピングするだけでなく、温かいうどんやそば、おにぎり、お吸い物にも相性抜群です。さらに、海苔の代わりにおむすびにまいても美味しくお召し上がりいただけます。
この商品は、お料理をより一層美味しく演出し、食卓を彩り豊かにしてくれることでしょう。毎日の食卓にちょっとした変化をプラスしたい方や、北海道の贅沢な味わいを味わってみたい方におすすめです。贈り物としても喜ばれること間違いなしです。
■北海道道南地区の「函館産真昆布」ととろみ豊かな「がごめ昆布」を7:3でブレンドしました。
■サラダにパスタ、スープに自由にトッピングしたり、温かいうどん、そばやおにぎり、お吸い物の具材にも。
■おむすびに海苔のかわりにまいて。
原材料:真昆布(北海道函館産)、がごめ昆布(北海道函館産)、米酢
製造日からの開封前賞味期間:8ヶ月
開封後:チャックをきちんと閉め、冷暗所で保存し、2週間を目安に、お早めお召し上がりください。