●ビートオリゴ(ラフィノース)は、
ビート(さとう大根)から分離精製して得られるオリゴ糖です。
植物界に広く存在しており、ビート、ユーカリ樹液、大豆等に比較的多く含まれています。
<特徴>
難消化性(低カロリー)
北海道のさとう大根から抽出したオリゴ糖
99.5%という高純度!(当社独自)
甘味が少ない(砂糖の約20%)
耐酸、過熱安定性
乳幼児や妊婦様でも安心してお召し上がり頂けます。
●お召し上がり方
1日1〜3本を目安にお召し上がり下さい。
顆粒タイプは、1日小さじ2〜6杯を目安にお召し上がり下さい。
ご飯を炊くとき、味噌汁、その他のお料理に1本(顆粒タイプは、小さじ2杯))を目安にお入れ下さい。