【冷奴・お刺身・ステーキ・おひたしなどに】
原材料 大豆(遺伝子組換でない)、小麦、食塩
内容量 145ml
温暖な気候に恵まれた瀬戸内海・小豆島で昔ながらの製法で
作られた純正醤油を塩水の代わりに使用し、国内産丸大豆と
国内産小麦で作った麹を加え、さらに、杉の大樽で醗酵・熟成させた
再仕込醤油(二度仕込み醤油)です。(卓上用にどうぞ)
冷奴・お刺身・ステーキ・おひたしなどに。かけ醤油でお使い下さい。
多島美で知られる瀬戸内海でも、特に小豆島は有名な景勝地。その小豆島で醤油造りが行われるようになって約400年。ヤマヒサは一貫して独自のスタンスから「こだわりの製法」で本物の味を追求してきました。「生産者である前に消費者である」という経営理念のもと、大量生産のナショナルメーカーでは決して成し得ることのできない‘‘少数精鋭の良品完成’’を求め続けてきた歴史と伝統が私たちの誇りです。