ピクル酢 360ml 飯尾醸造

【余った野菜を美味しくピクルスに】

生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスが簡単に出来上がります。
きゅうり、大根、にんじん、かぶら、キャベツ、セロリ、長芋、ズッキーニ、プチトマト、パプリカ…。
お好みの生野菜を切ってジッパー付き保存袋に入れ、その1/3量の「ピクル酢」に漬けて下さい。冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。生で食べられる野菜ならなんでもどうぞ。塩もみや下茹では不要です。
(例・・生野菜300g ピクル酢100ml)

富士ピクル酢の特徴は、たっぷりの旨みのためにツーンとした酸味がないこと。だから、酢の苦手な方やお子さんにもサラダ感覚で美味しく召し上がっていただけます。

【原材料】 
米酢(京都府)、砂糖[粗糖](鹿児島県種子島産)、塩(オーストラリア産 兵庫県加工)、ドライトマト(有機栽培アメリカ産)、香辛料(有機栽培スリランカ産、有機栽培静岡県三島市産)

ドライトマトを使うことで、さらに旨みが加わり、まろやかになります。トマトは野菜の中でもっともグルタミン酸が多いのがその理由です。
販売価格 700円(税込756円)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。