【銚子産マイワシを使用 素材にこだわったオイルサーディン】
そのまま食べて美味しい、“銚子産まいわし”のオイルサーディンです。適度に脂ののった銚子産のマイワシを、NONGMO(非遺伝子組み換え)菜種一番搾り油と、塩田の天日塩、国産有機無農薬ローリエでオイル漬けに。素材がよいのでくせもなく、そのままでも充分に美味しくお召し上がりただけます。素材の美味しさにこだわった、マイワシのオイルサーディンです。【放射能検査済1ベクレル/kg】
内容量 100g(固形量70g)
賞味期限 36ヶ月(常温)
原材料 マイワシ(銚子港水揚げ)、なたね油、ローリエエキス、食塩
原料時期 夏頃の旬のもの。ただし、それ以外の時期でも商品に見合う品質の場合は使用。
※(株)千葉産直サービスでは使用する缶の内張りプラスチックの安全性にも気を配っています。
現在、日本缶詰協会に加盟している製缶会社は環境ホルモンとして問題となった。
ビスフェノールAについて業界基準「10ppb以下」という対応をしています。千葉産直サービスでは「ミニとろイワシ缶」に使用している東洋製缶製品に関してビスフェノールAを、検出限界5ppb以下で不検出と、自社で確認しています。