※パッケージ変更しています
蜜にはきなこ、生地には大豆、5度揚げ製法の“感じる大豆”
日本での大豆の自給率はわずか5%程度しかありません。
貴重な大豆の最大の産地は北海道です。
その北海道産の大豆を、生地にも、蜜にも練りこんだ、大豆たっぷりの「きなこかりんとう」です。
香料などの添加物で風味付けをしていないので、きなこ感を出すことにとても苦労しました。
苦心の末たどりついたのが、蜜にきなこを練りこむだけではなく、生地にもひきわりの大豆をいれることです。
優しい甘さのきなこかりんとうにも、こんな誕生秘話があります。
笑顔の種に、きなこかりんとうを。
チャック付きなので、一度に食べきる必要はありません。
(原料)
北海道産100%:砂糖大根糖、小麦粉、きな粉、大豆
国産100%:こめ油、水飴、酵母