【土ノ音 presents 島生姜のシロップ】
自家栽培をした生姜に古くから天皇家に献上している周防大島名産の橙とまろやかな甘さのてんさい糖を体が温まる効果が出るまでじっくり煮込んだ濃密なシロップです。
【レシピ】
炭酸やミルクで割ったりヨーグルトにかけたり、煮ものの隠し味等にもどうぞ
内容量 :120g
賞味期限 :3か月
保存方法 :常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開栓後要冷蔵)
原材料 :生姜(国産)・てんさい糖(国内製造)・だいだい果汁
栄養成分表示 :(100g当り)エネルギー209kcal、タンパク質0.3g,脂質0.2g、
炭水化物52.5g,食塩相当量0.07g
【こだわり】
●原料は提携無農薬農家さんと自社が自然農で栽培したモノを使用しており、副材料に至るまで国産にこだわっております。
●料理人から調味料作家へ
27年の料理人としての経験を経て、野菜が好きだという事とソース作りが得意である事に特化しようと、『瀬戸内のハワイ』周防大島町へ移住。皆様の食卓で喜んで頂ける事を創造しながら畑を耕し、ソースを作っております。
●無添加である事
ご家庭で安心して楽しめる調味料を創ります。 これまでは料理人のプライドで使う事をしなかった添加物。薬膳を学んだ事がきっかけで、これからはカラダへの負担がケアできる自分にしかできないモノをつくると! だから無添加で美味しいを生み出します。