【腸を健康に!50年以上のベストセラー】コーボンマーベル 525ml 【放射能検査済1ベクレル未満】

【日本人の体に適した自然の酵母飲料】
コーボンマーベルは、50年間売れ続けている第一酵母No.1の人気商品です


コーボンマーベルは、1950年より伊豆で手づくりされている天然酵母飲料です。

その原点は、日本に古くから伝わる味噌・しょうゆ・酒などの発酵食品。この発酵食品をつくる神秘的な微生物であり、現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンマーベルは、誕生しました。

コーボンマーベルは、60年以上前から伝わる元種を、果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)と、てん菜糖に加え、1年〜1年半じっくりじっくり発酵熟成させて製造します。
さらに、野草成分を加えることによって、非常に強い天然酵母を含有させることに成功しました。
日本人の体に適した「天然酵母」を手軽にとれるコーボンマーベルで元気な毎日をお過ごしください。

●笑顔でいたいから、家族で続ける習慣


コーボンマーベルは、
20mlの原液を、水またはお湯で6〜7倍にうすめ、
1日1回から3回を目安にご愛飲下さい。
1本は約26回分(目安)となります。
添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)は
一切使用しておりませんので、0歳のお子様から〜お年寄りまでご飲用いただけます。
また、気になるお味は、フルーティなはちみつのよう。
おいしくジュース感覚で続けていただけます。


特に体に気を使われる時期や元気のないときにコーボンマーベルを利用されるお客様もおりますが、「天然成分だから安心!」と、長年好評をいただいております。


●体の中で酵素を増やす、天然酵母の働き


最近話題になり皆さんが知るようになった「酵素」。
元気になる栄養素、または理想の肌へ・・・などとして使用されていますが、
それらの元となる生命体、それが酵母菌なのです。

よく酵母と酵素の違いについてご質問がありますが、
酵素は物質であり酵母は生命体(生き物)です。
また、酵母は、酵素作りの原料にも使われる、
酵素を作り出し増やしてくれる生き物でもあります。

日本人は昔から発酵食を大切にしてきました。
それは善玉菌により食品の腐敗を防止(貯蔵)することが目的でした。
それが、今では発酵食品の摂取量が年々減少しています。
それに伴い、食べた物をしっかり体の中で発酵できず、
腐敗してしまうことが問題になっています。
オナラや便が臭う方や疲れやすい方は注意が必要ですね。

自分のおなかの中の善玉菌=自分自身です。
コーボンマーベルは今から50年以上前に採取した天然酵母を元種としています。
実績のあるとても優秀な菌です。
50年以上のロングセラー手作りの天然酵母の力、また美味しさを実感ください。
販売価格 4,980円(税込5,378円)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。