【深みのある蒲焼ダレと爽やかな山椒の香りと刺激がたまらない『大人が食べたい』本格サンマ蒲焼缶】
国産原料を厳選したサンマ蒲焼に、手摘み臼挽き紀州産(粉)山椒を加えました。直火焼きした良質な国産サンマと、深みのあるスッキリとした甘辛いタレ。そして、爽やかな山椒の香りと刺激がたまらない何とも贅沢な「大人が食べたい蒲焼」です。
● 最高級の本場・紀州産の手摘み臼挽き粉山椒(産地:和歌山県)を使用。
● 国産原料にこだわった深みのある甘辛い蒲焼ダレと、本場の山椒香りが味をひきたたせた「大人の向けの蒲焼」に。
お皿に盛り付けて大人の贅沢な一品として。またタレごとのせて蒲焼丼などに。
プチ手土産にもオススメ
原材料 さんま(北海道・三陸沖)、醤油(ヤマヒサ/大豆(国産)、小麦(国産)、食塩)、麦芽水飴(国産甘藷澱粉)、砂糖(喜界島粗糖)、米醗酵調味料(味の母(暫定品)/米(国産)、米こうじ(国産)、食塩)、昆布だし(北海道)、馬鈴薯でん粉(国産)、粉山椒(和歌山県)
※(株)千葉産直サービスでは使用する缶の内張りプラスチックの安全性にも気を配っています。
現在、日本缶詰協会に加盟している製缶会社は環境ホルモンとして問題となった。
ビスフェノールAについて業界基準「10ppb以下」という対応をしています。千葉産直サービスでは「ミニとろイワシ缶」に使用している東洋製缶製品に関してビスフェノールAを、検出限界5ppb以下で不検出と、自社で確認しています。