【あまの農園の無農薬・無添加のジャム】
大阪府千早赤阪村の天野智朗さんの無農薬いちごを添加物を使わずに
作ったジャムです。加工は(有)千総さんが、風味豊かな天野さんのいちごの味を
できるだけ壊さず、大変美味しいいちごジャムに仕上げてくださっています。
材料は天野さんの無農薬いちご以外、北海道のてんさい糖、レモン果汁を使うだけです。
発色をよくするためと保存性を高めるため、レモン果汁(イタリア産、オーガニックではありません)を
極少量使用しています。甘さ控えめで、ゲル化剤などの使用は一切ありません。
Aタイプより少し小さい110g入りです。
・原材料 いちご(大阪府産)、てんさい糖(北海道産)、レモン果汁