ムソー 特別栽培米あやひめ使用・上新粉 200g

☆北海道産特別栽培米「あやひめ」を使用した上新粉です。
☆「あやひめ」とは・・・
  北海道の低アミロース米(粘りがあって柔らかな米)のさきがけとして2005年にデビュー。
ミルキークィーン以上の柔らかさ、粘りと甘み、そして香り。際立った個性が「あやひめ」を隠れた
名品種にしました。
☆際立った柔らかさと粘りが特徴の「あやひめ」だけを使用した上新粉です。だんごをつくる際は上新粉と
  白玉粉を混ぜることが多いですが、この上新粉だけでももちもちとしただんごができます。

食べ方・使用方法
☆調理例:だんごの作り方
  本品1袋に対し、ぬるま湯160mlを2〜3回に分けて入れながら、生地がしっかりとまとまるまで良く練ります。
  (ぬるま湯の量は生地のかたさにより調整してください)
  できあがった生地をひとくち大にちぎって丸め、沸騰したお湯でゆでます。だんごが浮き上がってきたら
  冷水に取り冷やします。お好みのタレやきな粉などをかけてお召し上がりください。

※柔らかさが特徴の「あやひめ」を使用していますので、だんごを作る際は一般の上新粉で作るときより
  水を1割ほど減らしてください。
☆だんご等お菓子に。
☆からあげの粉として。

保存方法・その他
※高温高湿、直射日光を避けて保存してください。
販売価格 410円(税込443円)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。