【アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ 250g】
■有機JAS認定品
■有機とうもろこし粉・米粉使用
■ほんのり甘く、もちっとした食感
■小麦粉・乳化剤不使用
■グルテンフリー
■通常のパスタ同様パスタソースとあえて、またはグラタン等に
■茹で時間10〜12分
【使用方法】
沸騰したたっぷりの湯に塩を入れ(塩分濃度1%)、10〜12分お好みの硬さに茹で、ザルにあげて素早くソースにあわせます。
【開封前賞味期間】 常温で3年
【原材料】 有機とうもろこし粉・米粉(イタリア産)
●オーガニックの先駆者 アルチェネロ
1970年代にイタリアで誕生したアルチェネロ。
人と自然を尊重するという理念に共感する1000以上の農家や養蜂家、生産者と加工者で成り立っています。
アルチェネロのすべての商品は地球環境に配慮して作られ、また、オーガニック認証を取得しています。
日本のオーガニック規格である有機JAS認証と、原産国イタリアのオーガニック規格であるEUオーガニック認証を取得しています。
原材料 有機とうもろこし粉、有機米粉
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存
メーカー アルチェネロ
原産国 イタリア