【季節限定6月〜11月】
土ノ音 presents 大島ジェノベーゼ
原料のバジル・ニンニク・大豆は無農薬。オイルは国産菜種を圧搾したモノを使用。
土ノ音farmで育てた無農薬バジルに無農薬大豆でコクを出し、風味豊かに仕上げた
ジェノベーゼです。焼いたお肉や魚の仕上げにひとかけ。カルパッチョのベースやパスタにも
おススメです。簡単に味が整います。
【こだわり】
●原料は提携無農薬農家さんと自社が自然農で栽培したモノを使用しており、副材料に至るまで国産にこだわっております。
●料理人から調味料作家へ
27年の料理人としての経験を経て、野菜が好きだという事とソース作りが得意である事に特化しようと、『瀬戸内のハワイ』周防大島町へ移住。皆様の食卓で喜んで頂ける事を創造しながら畑を耕し、ソースを作っております。
●無添加である事
ご家庭で安心して楽しめる調味料を創ります。 これまでは料理人のプライドで使う事をしなかった添加物。薬膳を学んだ事がきっかけで、これからはカラダへの負担がケアできる自分にしかできないモノをつくると! だから無添加で美味しいを生み出します。
【レシピ】
焼いたバケットやお肉や魚の仕上げにひとかけ、マヨネーズと混ぜてディップソースに。
カルパッチョのベースや、パスタも簡単に味が整います。
原 材 料:菜種オイル(国産菜種)・バジル・大豆・大蒜・塩・唐辛子
内 容 量:120g
保存方法:常温(28℃以下で保存)直射日光、高温多湿を避け、開封後は
冷蔵庫にてなるべく早めにお召上がり下さい。