【土ノ音 卵黄酢みそディップ】
卵黄と味噌をベースにじっくり火に掛け練り上げております。合わないモノを探すのが難しいくらい何に付けても美味しく召し上がって頂けます。リピート間違いない卵黄のコクを是非お楽しみください
【レシピ】
茹でた野菜や魚介などに、これを掛けるだけで簡単に逸品が出来ます。春は木の芽を刻んで混ぜると簡単に木の芽味噌が楽しめるなどお好みでアレンジも!※使用前に室温に戻されますとより美味しく頂けます。
内容量 :120g
保存方法 :常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開栓後要冷蔵)
原材料 :みそ(国内製造)、本みりん、卵黄、純米酢、てんさい糖、からし、(一部に卵・大豆を含む)
内容量 :120g
栄養成分表示 :(100g当り)エネルギー255kcal,タンパク質8.5g,脂質8.8g,
炭水化物34.3g,食塩相当量2.6g
【こだわり】
●原料は提携無農薬農家さんと自社が自然農で栽培したモノを使用しており、副材料に至るまで国産にこだわっております。
●料理人から調味料作家へ
27年の料理人としての経験を経て、野菜が好きだという事とソース作りが得意である事に特化しようと、『瀬戸内のハワイ』周防大島町へ移住。皆様の食卓で喜んで頂ける事を創造しながら畑を耕し、ソースを作っております。
●無添加である事
ご家庭で安心して楽しめる調味料を創ります。 これまでは料理人のプライドで使う事をしなかった添加物。薬膳を学んだ事がきっかけで、これからはカラダへの負担がケアできる自分にしかできないモノをつくると! だから無添加で美味しいを生み出します。