さとうきび由来の原糖から発見された黒酵母菌を用いて発酵させた発酵液です。
βグルカン濃度がさらにパワーアップしました。
●黒酵母発酵液はみそや納豆などと同じ発酵食品です。
「発酵」とは、納豆菌や乳酸菌などの微生物が食品中の糖や、タンパク質などの栄養素を分解、合成し、人間にとって有用な成分を新たに作り上げてくれる働きのことです。
納豆菌の発酵によって納豆、乳酸菌の発酵によってヨーグルトができるように黒酵母菌の発酵によって黒酵母発酵液は生まれます。
※本品はさとうきび由来の原糖から発見された黒酵母菌を用いて発酵させています。この菌は変異株や遺伝子組み換えのものではありません。
※黒酵母発酵液は発酵食品のため成分には若干のばらつきがあります。
●黒酵母の優れたチカラで皆様の健康を支えたい。
(黒酵母研究者 門田 元一先生)
黒酵母発酵液は、ショ糖、米糠、アセロラ抽出物(天然V.C)などを培地に、厳重な衛生管理と培養技術により製造された有効性・安全性実績のある発酵液です。この発酵液の菌株は、サトウキビの原糖から偶然発見された黒酵母Ap FERM P4257菌です。
・β1,3-1,6グルカン(水溶性食物繊維)、複合糖鎖などを豊富に含んだこの黒酵母発酵液の優れたチカラが、皆様の健康維持に役立てることが喜びです。
・β1,3-1,6グルカン
水溶液食物繊維
アガリクスなどのキノコ類に含まれることで知られています。
黒酵母Ap FERM P4257菌が産み出したβ1,3-1,6グルカンは水溶性であるということが最大の特徴です。健康はもちろん、美容にも欠かせな大切な成分です。
・複合糖鎖
糖鎖は細胞のアンテナ
細胞表面にうぶ毛のように存在するのが糖鎖で、アンテナの役割をしています。
細菌やウイルスなどの異物の認識や酵素などの識別に関係し、私たちが生きて活動するために欠かせない重要なものです。
このアンテナの正常な働きが健康のバランスを保っています。
・プレバイオティクス
善玉菌のエサとなり、元気づけることで、善玉菌を増やす役割をし、体内環境を整えてくれます。毎日のすっきりを届けます。
β-グルカン0.67g/100g配合
天然由来成分100%の発酵液
■さとうきび由来の原糖から抽出した黒酵母菌を米糠、ショ糖などで培養したゲル状の発酵液
■そのまま、または飲み物に混ぜて
■1日1〜4袋を目安に
【原材料】
黒酵母発酵液、レモン果汁/りんご抽出物
【開封前賞味期間】
常温で2年
【調理法・使用方法】
1日1〜4袋を目安に、そのままでお召し上がりになるか、お好みのお飲み物に入れ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
【栄養成分表示】
1袋(17g)当たり/エネルギー 1.2kcal/タンパク質 0.02g/脂質 0g/炭水化物 0.27g/食塩相当量 0g
【その他の栄養成分】
βグルカン113.9mg
【アレルゲン】
りんご
【販売者名・輸入者名】
株式会社森修焼
【JANコード】
4580162053718