有機やさかみそ 甘口 750g やさか共同農場【放射能検査済 検出限界1ベクレル未満】※常温発送

※常温での発送になります、予めご了承ください。

やさか共同農場自慢の「生きているお味噌」。
原材料選びから加工流通まで「有機農業基準」にこだわっています。

有機米と有機国産大豆、「天海の塩」を原料に、天然こうじ菌で約9ヶ月間、自然環境で発酵・熟成。
米こうじは、釜炊きのしっとりとした湯気で米を蒸し、天然こうじ菌(新菌)を使用 。
あっさりとしたこうじの風味と甘みがたのしめます。

<原材料>
米 :有機米
大豆 :有機国産
塩 :天海の塩

<アレルゲン>
大豆

<内容量>
750g

<製造>
糀 釜炊きのしっとりとした湯気で米を蒸し、天然糀菌(新菌)を使用
熟成 約9ヶ月間、自然環境で発酵

<味覚>
色彩 明るい山吹色(季節により濃淡が変わりますが品質には影響ありません)
味 あっさりとした糀の風味と甘味が楽しめます。(味噌汁にして味が薄いと感じられる方は中辛口を加えてください。)

<成分>
でんぷんを分解するアミラーゼ酵素が豊富に含まれています

<おすすめの料理>
肉の味噌付け焼き、豚汁、鍋物、味噌汁、なめ味噌
味噌汁に(味が薄いと感じられる方は「中辛口」を加えてください)

<保存方法>
要冷蔵

☆やさか共同農場について☆
やさか共同農場の誕生は、1972年、4人の若者が物質社会から離れ循環型農業で生きるという志しを持ち、島根県那賀郡弥栄村(現浜田市弥栄町)の休耕田に入植したことからスタートしました。
弥栄町は、標高550mの起伏に富んだ高冷地に位置し、ブナの群生林や水ワサビが自生する自然豊かな山里です。
開業当初から地元に密着した加工品作りを目指し、やさか味噌に使用する大豆は、現在日本ではわずか6%しか流通していない国産大豆のうち、主に地元、島根県で作られたものを使用しています。
お米も、出来る限り地元でとれたものを使用しています。

市販の味噌の中には、麹菌の活動を抑えるため、このパック詰めの段階で加熱やアルコールを添加し麹の働きを止めるものもありますが、やさか味噌は加熱処理は行いません。
やさか味噌は麹や乳酸菌、酵母などが生き続けているからこそ、発酵食ならではの栄養と、深まる風味と香りが楽しめます。
販売価格 894円(税込966円)

この商品のレビュー

  • ハル
  • 40代
  • 女性
  • 2019/02/05 16:25:17
優しい甘さとコクがあり、リピーター買いしています。
お出汁をしっかりとらなくても、これだけでとっても美味しいお味噌汁になります!
ショップからのコメント
ハル様、いつもありがとうございます。やさか共同農場のお味噌は、優しい甘さと程よいコクがあり、人気のお味噌です。原材料も地元の有機のものでがんばっておられます。今後ともお引き立てのほどよろしく申し上げます。(2019/02/15 10:24:17)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。