# 有機米を使用したやさか有機乾燥米こうじ!米味噌や甘酒、塩こうじづくりに最適な商品です。
生こうじのような風味が特徴で、1袋で約1.5kgの米味噌が作れる便利さも魅力的です。原材料には、島根や滋賀県、北海道などから厳選された有機米と麹菌が使用されています。
開封前なら常温で5ヶ月保存可能なので、長期間おいしくお料理づくりが楽しめます。塩こうじや甘酒、漬物、手造り味噌作りなど様々な用途に活用できます。
やさか有機乾燥米こうじを使うことで、自家製のお味噌や漬物を手軽に作ることができます。自家製の調味料は栄養価も高く、安心して食べることができます。
普段の料理にこだわりを加えたい方や手作り料理が好きな方におすすめです。家庭で本格的な米味噌などが作れるため、おうち時間を楽しく過ごしたい方にぴったりの商品です。
使い方もシンプルで、初心者でも簡単に自家製の調味料を楽しむことができます。やさか有機乾燥米こうじで、自分だけの特別なお料理を作ってみませんか?
有機米使用
米味噌・甘酒・塩こうじづくりに
■生こうじのような風味
■1袋で約1.5kgの米味噌ができる
【原材料】
有機米(島根・滋賀県、北海道他)、麹菌
【開封前賞味期間】
常温で5ヶ月
【調理法・使用方法】
塩こうじ、甘酒、漬物、手造り味噌などに
【栄養成分表示】
100g(当たり)/エネルギー 363kcal/タンパク質 5.5g/脂質 1g/炭水化物 83.1g/食塩相当量 0g
【アレルゲン】
無
【販売者名・輸入者名】
有限会社やさか共同農場
【JANコード】
4900226151554