### 舌触り滑らかな国産本葛粉で、伝統的な料理を楽しもう!
オーサワの本葛(微粉末)は、国産本葛粉100%を使用した優れものです。その特徴は、伝統的な寒晒し製法による使いやすい微粉末タイプ。本葛粉ならではの滑らかな舌触りで、葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに最適です。
葛湯(葛大さじ1に水1カップ、塩)、葛練り(葛大さじ5に水1カップ、塩)、葛餅、葛切り、胡麻豆腐など、様々な料理に活用できます。国産本葛を使用しているので、安心してお料理を楽しむことができます。
この商品を使うことで、料理にとろみをつけたり、滑らかな食感を楽しむことができます。また、伝統的な和食のレシピを試したり、新しい料理に挑戦する際にも活躍します。家庭料理からホームパーティーまで、幅広いシーンで活躍すること間違いなし!
国産の安心素材を使用したオーサワの本葛(微粉末)で、伝統的な料理を楽しんでみませんか?
【国産本葛100%使用、葛湯、葛餅、葛きり、あんかけに】
国産本葛粉100%
伝統的な寒晒し製法
使いやすい微粉末タイプ
■本葛粉ならではの、滑らかな舌触り
■葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに
【原材料】
本葛(宮崎・鹿児島県)
【開封前賞味期間】
常温で2年
【調理法・使用方法】
葛湯(葛大さじ1に水1カップ、塩)、葛練り(葛大さじ5に水1カップ、塩)、葛餅、葛切り、胡麻豆腐
【栄養成分表示】
100g(当たり)/エネルギー 347kcal/タンパク質 0.2g/脂質 0.2g/炭水化物 85.6g/食塩相当量 0g
【アレルゲン】
無
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828037790