※ご注文頂いてからのお取り寄せとなります。
《アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ》
有機JAS認定品のこのペンネは、有機とうもろこし粉と米粉を使用しており、小麦粉や乳化剤を一切使用していないため、グルテンフリーで安心してお楽しみいただけます。ほんのり甘く、もちっとした食感が特徴で、通常のパスタと同様にソースと組み合わせたり、グラタンに使用したりするのに最適です。茹で時間は10〜12分で、お好みの硬さに調整可能です。
アルチェネロはオーガニックの先駆者であり、環境に配慮し、オーガニック認証を取得しています。原料にはイタリア産の有機とうもろこし粉と米粉を使用し、自然を大切にした製品作りにこだわっています。このペンネは開封前は常温で3年間保存可能で、貴重な有機原料で作られた安全で美味しいパスタをご家庭で気軽にお楽しみいただけます。
毎日の食卓に華を添えるアルチェネロの有機グルテンフリー・ペンネは、健康を気遣う方やグルテンフリーダイエットを実践している方におすすめです。忙しい日々でも手軽に調理でき、美味しいパスタ料理を楽しむことができます。ぜひ、料理のバリエーションを広げるために、このアルチェネロのペンネを活用してみてください。
【アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ 250g】
■有機JAS認定品
■有機とうもろこし粉・米粉使用
■ほんのり甘く、もちっとした食感
■小麦粉・乳化剤不使用
■グルテンフリー
■通常のパスタ同様パスタソースとあえて、またはグラタン等に
■茹で時間10〜12分
【使用方法】
沸騰したたっぷりの湯に塩を入れ(塩分濃度1%)、10〜12分お好みの硬さに茹で、ザルにあげて素早くソースにあわせます。
【開封前賞味期間】 常温で3年
【原材料】 有機とうもろこし粉・米粉(イタリア産)
●オーガニックの先駆者 アルチェネロ
1970年代にイタリアで誕生したアルチェネロ。
人と自然を尊重するという理念に共感する1000以上の農家や養蜂家、生産者と加工者で成り立っています。
アルチェネロのすべての商品は地球環境に配慮して作られ、また、オーガニック認証を取得しています。
日本のオーガニック規格である有機JAS認証と、原産国イタリアのオーガニック規格であるEUオーガニック認証を取得しています。
原材料 有機とうもろこし粉、有機米粉
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存
メーカー アルチェネロ
原産国 イタリア