【グルテンフリー】オーサワジャパンの玄米スパゲッティスタイルは、石臼挽きの玄米を使用し、もちもちとした食感と玄米固有の甘みが特徴です。このパスタはグルテンフリーでありながら、通常のパスタと同様に様々なソースと相性が良く、さまざまな料理に使えるのが魅力です。茹で時間は約12分で、太さは1.7mmと使いやすいサイズです。美味しいだけでなく、健康にも配慮された商品です。
調理は沸騰したお湯にお好みの量の塩を入れ、約15〜16分間茹でます。茹で上がった後はすぐに冷水で洗い、水気をきって調理します。特に夏シーズンの調理では、氷水でしめることで、パスタのアルデンテ感が生きた状態で味わえます。
この玄米スパゲッティスタイルを使うことで、グルテンフリーながら美味しいパスタ料理を楽しむことができます。また、玄米ならではの栄養価も摂取できるので、より健康的な食事を心がけたい方におすすめです。日常のお料理に取り入れるだけで、食卓がより豊かなものになること間違いなしです。
【石臼挽き玄米使用 もちもちとした食感、玄米の甘み】
■グルテンフリー
■通常のパスタ同様パスタソースと和えて、その他さまざまな料理に
■茹で時間約12分
■太さ:1.7mm
【原材料】
玄米(アメリカ産)
内容量:454g
【開封前賞味期間】
常温で3年
【調理法・使用方法】
沸騰したお湯にお好みで塩を少し入れ15〜16分間茹でる 湯がき後冷水ですすぎ水気を切って調理する
※夏シーズンのパスタの調理の注意点
湯がき後、氷水でしめると、パスタの表面のぬめりがとれ、パスタ本来のアルデンテ感が味わえます。
【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 375kcal
【アレルゲン】
無
【販売者名・輸入者名】
ヨミオノスタジオ ナチュラルフーズ事業部