### ふっくらやさしい味わいを楽しむ!
オーサワジャパン 玄米粉グルテンフリーパンケーキミックスは、北海道産大豆粉と国産玄米粉を使用したグルテンフリーのホットケーキミックスです。米粉由来の自然な風味とやさしい甘さが特徴で、砂糖・卵・乳製品を一切使用していないので、アレルギーを気にする方にもおすすめです。
焼き上がるパンケーキは米粉特有のふんわりとした食感で、滑らかな口当たりが楽しめます。茶色がかった焼き色も美しく、見た目にも食欲をそそられます。朝食やおやつにぴったりで、自宅で手軽にヘルシーなパンケーキを楽しみたい方に最適です。
玄米粉グルテンフリーパンケーキミックスは、忙しい朝やおもてなしの時など、様々なシーンで活躍します。温かい食事を求める季節には、ほっこりとした雰囲気を演出してくれることでしょう。手軽に作れる一方で、体にやさしい自然な原料が使われているので、健康志向の方にもおすすめです。
【動物性不使用レシピ】 4〜6枚分(直径10〜12cm)
材料:本品1袋(200g)、油大さじ2、豆乳(または水)230ml
1, ボウルに油と豆乳(または水)を入れ、さらに本品を加えてよく混ぜ合わせます。
2,フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、
約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。
3,プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
火が通れば焼き上がりです。
ワンポイント:メープルシロップなどの甘味料を大さじ2程度生地に混ぜるとよりふっくら焼けます。
(その場合、豆乳(または水)の量を大さじ2減らしてください。)
オーサワジャパン 玄米粉入り グルテンフリーパンケーキミックス 200g - オーサワジャパン
「オーサワジャパン 玄米粉入り グルテンフリーパンケーキミックス 200g」は、北海道産大豆粉・国産玄米粉使用したグルテンフリーのホットケーキミックスです。ふっくらやさしい味わい。米粉よりやや茶色がかった焼き色に仕上がります。砂糖・卵・乳製品不使用。小麦不使用。
内容量: 200g
メーカー名: オーサワジャパン
原材料: 玄米(埼玉・北海道・石川産)、大豆(北海道産)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)