だし&栄養スープ 500g 千年前の食品舎

\「だし」「調味料」「栄養スープ」の3役/

『だし&栄養スープ』は、500gの粉末だしで「だし」「調味料」「栄養スープ」の3役をこなします。一流仕出し屋もうなる黄金色の澄んだ「一番だし」が簡単に楽しめるんです。

\特長\

🌟簡単に「一番だし」!
お湯を注ぐだけで完成!一流の仕出し屋でも使われる、保存性に優れた味わいが魅力です。

🌟魚の栄養素を丸ごと「スープ」に!
カタクチイワシやカツオを骨ごと使用し、不純物を丁寧に取り除いています。栄養満点で雑味のないやさしい味わいをお楽しみください。まさに「一物全体」食ですね。

🌟素材の良さを引き出す「調味料」に!
昆布や椎茸、無臭ニンニクを組み合わせ、素材の旨味を最大限に引き出しました。和洋中華様々な料理に使え、ワンランク上の味わいを演出します。

\利用シーン\

☕朝食のお味噌汁に
🍜ランチのラーメンスープに
🥘夕食の煮物や炒め物に
様々なシーンで活躍し、手軽に栄養とおいしさを満喫できます。


『だし&栄養スープ』は、これひとつで「だし」「調味料」「栄養スープ」の3役をこなす便利な粉末だし。お湯を注ぐだけで一流仕出し屋さんもうなる、黄金色の澄んだ「一番だし」がつくれます。また、素材丸ごとの豊富な栄養素と、吸収されやすい独自製法で、おいしさを楽しみながら、抵抗力やからだの働きを高める点も人気のポイントです。

●『だし&栄養スープ』なら、誰でも簡単に「一番だし」!
お湯を注ぐだけで、誰でも簡単に黄金色の澄んだ「一番だし」がつくれます。冷めても保存しても味が落ちにくいので、一流の仕出し屋でも活用されています。

●特殊製法でペプチド化に成功
独自の製法でたんぱく質を、アミノ酸として吸収されやすい「ペプチド状態」に!
ペプチドとは、タンパク質が分解されてアミノ酸として吸収される一歩手前の状態です。
消化の負担になりにくく、短時間でからだに取り入れる事ができます。

●魚の栄養素を丸ごと「スープ」に!
主原料となるカタクチイワシやカツオを、頭からしっぽまで骨も丸ごと使用!酸化の原因となる脂肪分や不純物を除去し、雑味のないやさしい味に仕上がっています。

●素材の良さを引き出す「調味料」に!
魚を丸ごと使用し、昆布や椎茸、無臭ニンニクを加えているため、うま味成分もたっぷりです。お湯を注ぐだけでおいしい天然だしは、軽く塩を入れると「おすまし」のような上品な味に仕上がります。浸透しやすく素材の持ち味を引き出すので、いろいろな料理がワンランク上の味わいに。和洋中華どのお料理にも使えます。

●からだに栄養がなじみやすい!
化学物質や化学合成も使わない独自の製法でタンパク質を「ペプチド(低分子)」化しているため、からだになじみやすいのが特長です。そのため、短時間で栄養を吸収することができます。

●原材料
でんぷん分解物(キャッサバ芋・タイ)、カタクチイワシ(福岡・長崎県近海)、カツオ(鹿児島県近海)、昆布(北海道)、原木栽培椎茸(大分県)、無臭ニンニク(山口県)
※無添加(保存料、化学調味料、酵母エキス、たんぱく加水分解物、香料、着色料、塩分、甘味料)
●内容量 500g
●賞味期限 製造日より約2年
●保存方法
直射日光・高温多湿を避け、密封容器にて常温保存
●栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー:358kcal、タンパク質:4.5g、脂質:0g、炭水化物:84.9g、食塩相当量:4.37g、カルシウム:678mg、灰分:5.9g、遊離グルタミン酸:4.15g
財団法人日本食品分析センター調べ(2020.6現在)

ご使用方法
【栄養スープ】
1回分大さじ山盛り1杯(約10g)にお好みで天日塩や薬味を加えて熱湯を注いでください。

【だし】
1人前5〜10gを目安に水またはお湯で溶いてご使用ください。
備考
※酸化の原因となる脂質を限りなく除去しています。
※アレルギー対応食品ではございますが、ご心配な方はパッチテストをおすすめいたします。
※商品の性質上、粉末の色に濃淡が見られる場合がございますが、品質には問題ございません。
原産国
日本


【だし&栄養スープの召し上がり方】
●簡単にできる栄養スープとして一回分大さじ山盛り一杯にお好みで天然塩や薬味を加え熱湯を注いでください。
●調理だし(1人前・5〜10g・・・大さじ山盛り一杯約10g)
●開封した後、中袋ごとタッパーに移すと使いやすくなります。
◆水から入れる(味噌汁・澄まし汁・雑煮・スープ等)
◆多めに入れる(天つゆ・麺つゆ・炊き込みご飯等)
◆少なめに生地に混ぜる(お好み焼き・チヂミ等)
◆振り入れる(野菜炒め・チャーハン・焼きそば等)
◆途中で入れる(カレー・シチュー等)
◆直接混ぜる(ドレッシング・三杯酢・胡麻和え・出汁巻き等)
◆溶かし入れる(糠床・浅漬け・梅酢漬け等)
●無添加(保存料・化学調味料・酵母エキス・タンパク加水分解物・人工甘味料・香料・塩分)

放射能検査済 1Bq/kg
販売価格 3,125円(税込3,375円)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。