【島根・北海道産有機米使用】有機玄米塩こうじ200g【玄米】 オーサワジャパン 瓶入り

【島根・北海道産有機米使用の万能調味料】
有機JAS認定の国産有機玄米を使用した玄米こうじに、塩と水を入れ発酵させた玄米塩こうじです。なめらかに濾(こ)してあるので使いやすいのがポイントです。発酵調味料として使用することでうま味アップ&素材の味を引き出します。漬物・煮物・炒め物など、様々なお料理にご使用頂けます。


商品名 オーサワの有機玄米塩こうじ
内容量 200g
原材料 有機玄米(島根・北海道産)、食塩(天海の塩)、麹菌
化学合成添加物 なし
用途 漬物・煮物・炒め物等の調味料として。他にも様々な使い方が可能です。

漬ける、漬け焼き、煮物、味付け、タレ、ドレッシングと使い方はさまざま。
塩麹は野菜に、魚に、肉に、どんな素材にも使え、美味しさを引き立てます。
食材と一緒に炒めたり焼いたりすると綺麗な焼き色をつけることができ、
照りや艶も加わって食欲をそそる料理に仕上げるのに非常に効果的です。

・野菜の塩麹漬け:乱切りや一口大に切った野菜と塩麹を混ぜ、数時間から一晩冷蔵庫で寝かせる。
・肉や魚の塩麹漬け:魚や肉の切り身に、スプーン1杯ほどの塩麹を薄く伸ばし、ラップで空気が入らないように包み、一晩漬ける。そのままフライパンやグリルで焼く。
・塩麹の煮物や煮込み、炒め物:塩麹を材料の下味付け、調理途中の調味料やうま味調味料として使う。
販売価格 575円(税込621円)

配送・送料について

支払方法について

特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

お問い合わせ

安全なお米・自然食品
根っこや

大阪府柏原市大正3-1-35

電話番号
072-972-0467

カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※赤字は定休日です。青字は臨時休業日です。よろしくお願いいたします。