【手当法の里芋パスタが簡単に】
ツルシマ 里芋粉200g
*国産原料100%
*食用ではありません!
原材料:里芋粉(山口産)、小麦粉(北海道産)、生姜末(四国産)
冷暗所9ヶ月
・使用方法
里芋粉適量(患部の大きさによる)に水は少しづつ混ぜ(入れすぎない様に調整)
塩を小さじ1杯を入れて、ベタベタにこねます。
布、キッチンペーパーに3mmから5mmくらいの厚さにのばし、その上にガーゼを当て、
ガーゼ側患部に貼ります。
かぶれ易い人はあらかじめ患部にオイル、ごま油などを塗っておきます。
通常は就寝時に貼って、翌朝に取除きます。
・里芋パスタの効用 打ち身、ねんざ、リウマチ、神経痛の炎症・痛み、癌、腹水、腫れ物など